F A H R S I C H E R H E I T S T R A I N I N G

Zu Beginn des Jahres stellten sich zwei Kameraden dem Fahrsicherheitstraining, um für die verschiedensten Szenarien auf der Einsatzanfahrt vorbereitet zu sein.

Das Training sollte auf folgende Fragen

• Mit welchen Fahrtechniken können kritische Situationen besser bewältigt werden?
  • Wie bremse ich am besten auf glatten und griffigen Fahrbahnen?
  • Wie helfen automatische Geschwindigkeitsmessanlagen bei der Suche nach dem Grenzbereich?
  • Wie fahre ich Kurven in der Kreisbahn und kann dabei die Fliehkräfte entdecken?
  • Wie sieht die korrekte Sitzposition, Lenk- und Blicktechnik aus?
  • Welche Rolle spielen ESP, ABS und Co?

Es gab dabei neben praktischen Fahrübungen viele Informationen zur Fahrzeugtechnik, Fahrphysik und Fahrassistenzsystemen. Das Fahrsicherheitstraining verschafft unseren Feuerwehrfrauen und -männern Sicherheit für jedes Ereigniss, welches während einer Fahrt zum Einsatz auftreten kann.